취업포럼 입니다.

북마크 아이콘

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
인턴 후 정규직전환이라는데 다녀볼까요?ㅠ (SI회사)
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 올해 33된 남자입니다.

31때까지 중소기업 사무직에서 근무하고 (총경력4년 차) 건설업종 도전해보고 싶어서 도전했다가 쓴맛만 보고 올해3월 퇴사 후

구직중입니다 ㅠㅠ

현재 운종게 SI회사 서류 및 면접에 통과를 했는데요(영업쪽)

2차 면접을 임원진과 하였는데 면접내용중에 무조건 인턴을 6개월 한 후 정규직이 된다고 하네요

정규직이 안될가능성은 거의 없다고 하긴 하는데 이쪽 SI회사(IT)쪽에 너무 문외한이라 너무 궁금하네요..

검색을 해보면 나쁜평은 없는 회사구요

영업쪽이라도 IT쪽에 너무 문외한인데 정말 정규직이 될수 있을까요?

출근 전에 어떠한 사전에 공부좀 하고 싶은데 어떠한 것을 공부하면 도움이 될까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2018-06-14 17:12:37에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글