뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
기업의 매출 당기순이익등 질문있어요 2
분류: 기업정보
이름: [* 익명 *]

취준생인데 기업을 보는법을 모르겠어요..

사람인같은데서 구직활동할때

중소기업이다 대기업이다 그런건 나와있지만

그외에 매출이나 당기순이익등 많잖아요

그런걸 보는법을 모르겠어요

입사지원할때하더라도 그회사에대한

정보를 알아보는게 중요할거같아서요

회계쪽도 대충은아는데 얕은지식이라

기업의 재무구조 보는법이라든지

모르는게 많네요 기업에 지원할때

알아야되거나 알면 좋은게 있다면

꼭좀 알려주세요 ㅜㅜ

매출이야 기업규모가 클수록 클테고 그럼 매출이

높을수록 좋은곳일테고..당기순이익같은건 보통 

막대그래프로 나타내던데..

제가 알바도 안해봤고 회사생활경험이 없어서

회사가 어떻게 돌아가는지도 모르겠고

4대보험 근로계약서 이런것도 생소하기만하네요..

임금체계도 월급 연봉 대충 이런거만알지

상여금이라든지 기타적인건 하나도 모르겠네요..

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 보람바다

다른의견 0 추천 0 네펜시스
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기