뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
시설물 디자인 같은 것은 어떤 프로그램을 배워둬야 하나요?
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

입사를 준비중인 회사가 있습니다.
그 회사에 입사하게 될 경우 담당하게 될 업무는 크게 두 가지인데요.

첫번째는 사내에 필요한 디자인을 기획, 제작, 디자인하는 것이고
두번째는 회사에서 몇 개월에 한번씩 시설물 작업건이 발생시
(예: 새로운 시설물이 생긴다던지, 기존 시설물을 리모델링 하는  경우)
간단한 작업은 제가 하거나, 아니면 외주로 넘기거나 하면서 커뮤니케이션을 할 수 있어야 합니다.

주로 하게 될 업무는 첫번째의 디자인 업무이고 제가 기존에 많이 해본 일이라 어렵지 않은데
문제는 두번째인 시설물에 관련된 업무입니다.
시설물 관련 업무는 제가 해본 것이 아니고 어떤 식으로 진행되는지도 잘 모르는 상황인데,
이렇게 시설물에 대한 디자인스킬 같은 것이 필요한 기업에 입사를 준비한다면
어떤 프로그램을 같은 것을 배워둬야 할까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글