뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
작년 퇴직 후의 지금까지 백수의 21년분 연말정산 질문 4
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

직장생활은 10여년 넘게 했지만 이런 경우는 처음 이라 이해가 안되는 부분 질문드려 봅니다.

제가 작년 7월 1일자로 권고사직되어 지금까지도 일정한 수입이 없고 실업급여를 올해 3월초까지 수급받는 중입니다. 

한달전쯤에 8일 재직한 회사가 있었지만 중도퇴사하였고 8일치 급여는 받았었구요. 이럴 경우 제가 작년 7월에 
퇴사한 곳에서 바로 연말정산을 못받았는데요(어디선가 퇴직 월인가 직후에 연말정산 처리해야 한다는 내용을 봄)

올해 5월 중에 최직을 못할 경우 전 직장에 원천징수를 꼭 발급받아 세무서(온라인 등)에 종합소득세인가 이걸로 
신고해야 무직자의 연말정산(2021년분 근로소득 및 부양가족, 월세 공제 등)을 받을 수 있을까요? 이런 경우는 
난생 처음이라 기존 회사에서 진행하던 프로세스와 삼이함에 너무 햇갈립니다. 다소 명확한 고견 부탁드립니다. 

사실 전 직장에 감정이 있어 다시 연락해서 원천징수 요청해서 받아내는게 껄끄롭긴 해서요.

아니면 관련 상세한 자료 링크라도 잘 나온 곳 있으면 부탁드려요.^^

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2022-01-24 *

다른의견 0 추천 1 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
2022-01-24 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기