뽐뿌
직접 찍은 사진, 동영상을 게시하는 공간입니다. 이미지 사이즈는 가로, 세로 450픽셀 이상 등록 가능합니다.
캡쳐이미지는 등록이 불가하며, 광고/홍보용 사진은 무통보 삭제될 수 있습니다.
쥐포 큰것과 작은것 무게 비교, 구우면 무게가 얼마나 줄어들까요 2
분류: 음식
사진가: 진짜행복

More files(5)...

집 근처 마트가 폐업하면서 사게 된 쥐포인데 구워먹다 보니 이것저것 해보네요. 어릴때는 바나나와 함께 비싸서 맘대로 못먹었던 것들이죠.

우선 한개의 포장에 두꺼운 거 두개가 들어있는 것도 있고, 얇은 거 다섯개가 들어있는 것도 있는데 무게는 얼마나 차이날까요.

두꺼운 거 여섯장은 200그램이니까 장당 33그램

쥐포 큰것과 작은것 무게 비교, 구우면 무게가 얼마나 줄어들까요

얇은거 다섯장은 110그램이니까 장당 22그램.

두꺼운 게 얇은 거보다 장당 50퍼센트 무겁네요.

쥐포 큰것과 작은것 무게 비교, 구우면 무게가 얼마나 줄어들까요

총 11장을 볼에 담고

다 구웠네요. 불을 약하게 할수록 덜타는데 급한 맘에 빨리 먹고 싶어서 그랬는지 탔네요(버피 운동한 직후). 

식은 후 잘라서 간식통에 담았네요. 먹어보면 두꺼운 건 겉바속촉 느낌이고 얇은 건 얇은 과자 느낌?

옮기기 전에, 구운 쥐포가 담긴 볼 무게는 480그램

빈 볼 무게는 195그램이니까 구운 쥐포는 285그램. 

생 쥐포 무게 = 200그램 + 110그램 = 310그램이니까 구우면서 25그램 감소. 수분과 기름기겠죠. 

퍼센트로는 굽기 전이 100퍼센트라면 구운 후 92퍼센트로 8퍼센트 감소(0.9193548387 = 285÷310). 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 진짜행복

다른의견 0 추천 0 진짜행복
2021-05-12 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전사진▽ 다음사진 -목록보기