뽐뿌
직접 찍은 사진, 동영상을 게시하는 공간입니다. 이미지 사이즈는 가로, 세로 450픽셀 이상 등록 가능합니다.
캡쳐이미지는 등록이 불가하며, 광고/홍보용 사진은 무통보 삭제될 수 있습니다.
[릴레이] 맥도날드 윷 6
분류: 일반
사진가: 리얼암울솔로

More files(1)...

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

작년(2022년) 설에 tayoman님께서 자유갤러리에 '캠브리지 멤버스 윷' 이라는 제목으로 사진을 올리셨습니다.

'캠브리지 멤버스 윷' 보러가기

그 게시물을 보고 '아! 이런 것도 올릴수 있겠구나' 싶어서 

저도 다음 설에는 제가 갖고 있는 윷들을 올리겠다고 약속을 했었죠.

1년이 지나 그 약속을 지킵니다.

'tayoman'님, '봄은 어디에' 님 보고 계시죠?

참고로 윷놀이는 2022년 11월 11일 국가무형문화재로 지정되었다고 합니다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20221111034900005

고스톱은? 모르겠네요.

릴레이] 맥도날드 윷

맥도날드 윷놀이 세트 입니다.

구성은 복주머니, 부직포 재질의 윷판, 윷4개와 말(파란색4개, 붉은색4개)로 구성되어 있습니다.

윷판의 중간중간 적혀 있는 글은 '한턱내기!' 입니다.

제품 설명서가 포함되어 있지 않아서 '한턱내기!' 가 어떤 의미인지(벌칙?)는 모르겠습니다.

'맥도날드와 함께 즐거운 추석 맞이하세요~' 인 것을 보니 추석 기념품 이었나 봅니다.

릴레이] 맥도날드 윷

미사용품인 윷 과 말 입니다.

플라스틱이 아닌 나무 재질인데 의외로 미니사이즈가 아닌 대 사이즈 입니다. 

특이나 왕까지는 아니고요.

별도의 '빽도' 표시는 되어 있지 않습니다.

이상 맥도날드 윷 소개를 마치겠습니다.

'아니 잠깐 쉐인 윷은?' 하실지 모르겠는데 제가 본가에서 발굴해 놓기는 했는데 

챙기지는 못했는지 집에 와서 보니 없네요.

아쉽지만 쉐인 윷은 2024년 설에 찾아 뵙겠습니다

새해 복 많이 받으시고,  얼마 남지 않은 2023년 설연휴 잘 보내세요.

감사합니다.

추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 이석철

다른의견 0 추천 0 리얼암울솔로

다른의견 0 추천 0 이석철

다른의견 0 추천 0 -SAKURA-

다른의견 0 추천 0 단맛

다른의견 0 추천 0 tayoman
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전사진▽ 다음사진 -목록보기