뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
갑자기 정전 됐는데 이해가 안되는 게 몇개 있네요 7
이름: 태호구

More files(1)...

정전 돼서 집 현관 두꺼비집 차단기 보니 내려가있지 않고 올라가있더랍니다..

내렸다 다시 올려도 반응이 없더라구요

그래서 1층을 가보니 

ㅇ사진이 왜 가로로 올라가는지 모르겠네요ㅠㅠ

암튼 저희 호수 적힌 걸 찾아보니 차단기가 내려가있더라구요

올렸더니 불이 다시 들어옵니다

왜 집 차단기가 아니라 밑에 차단기가 내려갔을까요?

전류가 낮으면 우선차단 된다는데 집이 30A 이고 1층 차단기가 50A입니다..

그렇다면 집 안 누전이 아니라는 말이 된다는데 원인을 알 수 있을까요?ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 음악의아버지

다른의견 0 추천 0 태호구

다른의견 0 추천 0 HappyLife

다른의견 0 추천 0 300키로

다른의견 0 추천 0 300키로
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기