뽐뿌 커뮤니티
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
파로호전투 전과가 굉장했네요.. 11
분류: 일반
이름: sarutrainer

https://www.youtube.com/watch?v=KcKFfl0O-VE

중공군 3개사단을 거의 전멸시킨 전투였네요. 

사실상 6.25전쟁 통틀어서 국군이 올린 가장 큰 전과였다는데 대중들에게는 거의 알려져있지 않은 것 같아 아쉽네요.

6사단이야기 들어보니 이거 영화화되면 6사단 일대기만 그대로 풀어내도 밴드오브브라더스 못지 않을 작품이 나올만한 내용이네요..

추천하기0 다른의견0

다른의견 6 추천 0 TheCrash

다른의견 0 추천 2 sarutrainer

다른의견 0 추천 0 오며가며

다른의견 0 추천 0 장PD

다른의견 0 추천 0 국평오

다른의견 0 추천 1 sarutrainer

다른의견 0 추천 0 -사람-

다른의견 0 추천 0 이메일

다른의견 0 추천 2 개털뽐뿌

다른의견 0 추천 0 TECHINT

다른의견 0 추천 0 이재미로산다
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기