뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
은하영웅전설 보신 분들 많으실까요?? 8
분류: 일반
이름: 토레노86

대충 30대 이상이신 분들은 은하영웅전설 소설 아실거 같네요. 

요즘 시대에 맞지 않는 촌스런 제목이지만 저도 전권 소장하면서 가끔 시간날때 읽습니다.

일본인 다나카 요시키가 쓴 소설로 30년이 된 명작소설인데 지금 곱씹어도 명대사가 많이 나오죠.

특히 작중 인물인 제시카와 트류니히트 간의 대화가 요즘 한국사회에 딱 맞는 대사 같네요.

이하 대사 부분 ------------------------------------------------------------------------------------------

당신은 지금 어디 있습니까?

- 예? 뭐라고요?

제 약혼자는 조국을 지키기 위해 전장에 나갔다 지금은 이 세상 어디에도 없습니다.

위원장, 당신은 어디 있습니까?

전사를 찬미하는 당신은 어디 있습니까?

- 아가씨...

당신의 가족은 도대체 어디 있습니까?

나는 약혼자를 희생의 제단에 바쳤습니다.

그런데도 국민의 희생을 강조하는 바로 당신의 가족들은 어디 있습니까?

그럴 듯이 들리는 당신의 연설을 당신 스스로 실천하고 있습니까?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 별난사내

다른의견 10 추천 0 Zadd

다른의견 0 추천 2 쭉올라간다

다른의견 0 추천 1 주니joon

다른의견 0 추천 0 ldh211

다른의견 0 추천 0 h1zz

다른의견 0 추천 0 라이언하트77

다른의견 0 추천 0 zerog
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기