뽐뿌 커뮤니티

에이닷 통화 어플 짜증 나네요7

• NExT4EvER
  • 등록일 2024-04-03 12:34
  • 조회수 1252
갤럭시 사용자는 참 애매하네요

AI 번역 기능을 사용하고 싶으면 기본 전화 어플을 써야 되고

통화 녹음이나 스팸 차단 등 여러가지 기능이 필요하면 티전화를 써야 되고

이젠 통화 요약을 쓰려면 에이닷 전화 어플을 써야 되네요

셋다 다 단점이 있어서

어떻게 해야 될지 모르겠네요

종종 해외에서 오는 전화가 있어서 기본 전화 어플을 쓰려니

통화 녹음 스팸 차단등이 안되고

제일 오래써서 익숙하고 기능이 많은 티전화를 쓰려니

에이닷 통화 요약도 안되고 AI 번역도 안되고

에이닷 전화를 쓰려니

이건 뭐 UI가 거의 쓰레기 수준이네요

예전에 딸아이 5살때 키즈모드로 휴대폰 줬을때 

키즈모드에서 전화 오는 딱 그 UI 네요 ㅋㅋㅋㅋ

스팸 차단도 제대로 안되고

전화번호부 연동도 제대로 안되는듯

출시를 할려면 뭐 좀 제대로 만들고 출시를 하던가

하...

일단 통화 요약이고 번역이고 나발이고 

티전화로 옮겨 놓긴 했습니다만..

티전화를 기본으로 하고

해외에서 오는 전화만 기본 전화 어플로 받는 방법은 안되나 싶어서 해봤는데

그것도 안되네요

에이닷 전화가

발신자 표시만 좀 제대로 되고 

UI가 티전화 수준만 되면 그냥 에이닷 전화로 옮기겠는데

지금은 도저히 쓸수 있을정도의 수준이 안되는군요

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 187168
2024-04-03 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 NExT4EvER
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 아무개C
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 에르자드J
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 성현상현아빠™
2024-04-04 점아이콘
  1. 댓글주소복사

2024-04-04 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기