뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
술 마시고 소화제 먹으면 안 좋을까요? 10
이름: 그분이온다

음.. 제가 술을 마시면 머리가 아픈 경우는 거의 없고 정말 심하게 마셔서 다음날 물 마시면 다시 뱃속에서 소주가 합성되는 경우가 아닌 이상

속이 울렁거린다거나 그러지는 않는데요....

문제는 항상 배탈이 납니다. 저는 술 마시면 알코올때문에 당연한거라 생각했는데

어느날 안주는 조금만 먹고 소주만 죽어라고 먹으니까 의외로 멀쩡해서 든 생각이... 아무래도 술보단 과식해서 배탈이 나는 것 같다는 거지 말입니다.

그 뒤로 맥주 많이 먹는 날이나 안주 많이 먹은 날은 집에 오면 소화제(한방 소화제였는데 우황청신환 그런 것처럼 단을 싸놓은 그런거랑 역시 한방 소화젠거 같은데 가루 비슷하게 돼 있어서 먹으면 약간 시원한 맛 나는거 두 가지 먹었어요) 먹었는데 다음 날 배가 하나도 안 아프더라고요.

원래 소화제라는거 먹으면 소화기능 더 안 좋아질것 같고 해서 별로 안 좋아하는데 제가 위장이 좀 약한 편인지 어느 정도 이상만 과식하면 항상 배탈이고 술 마셔도 배탈로 고생하는데 이거 계속 먹어도 되는걸까요?

그리고 아무리 생각해도 맥주나 이런거랑 같이 먹으면 왠지 안 좋을것 같은데.. 훼스탈 이런거 먹어도 괜찮을까요?

과식하고 배탈 안 나는 노하우좀 알려주세요..ㅠ_ㅠ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 room9ho

다른의견 0 추천 0 그분이온다

다른의견 0 추천 0 그분이온다

다른의견 0 추천 0 Lain

다른의견 0 추천 0 Happy똥개

다른의견 0 추천 0 충격주의
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기