뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
뽐뿌는 정의로운데다 돈 쓰는거 좋아하지 않나요? 단통법 왜 욕하는건지? 34
이름: 매개념부주연

저격이란 판단의견 주신분 도움으로 사진은 지웠습니다.

??? : 카드 한장 만들면 5 만원 10만원 주는게 정상인가요?

??? : 네 그동안 카드수수료에 눈물짓던 수백만 자영업자들이 웃음짓는거 보니까 속이 시원하네요

??? : 30만원씩 세달 혹은 50만원 한달만 써도 가입자에게 5만 10만씩 줍니다. 거기에 영업직원 수당도 줘야죠. 대체 가입자 한명에 얼마를 쓰는걸까요? 그 많은 돈이 결국 영세업자들에게서 나오는거죠.

??? : 정신처리세요! 카드 모집인이 무슨 정직원인 줄아세요? 카드회사에서는 그냥 일용잡부에요! 아무런 보장도 못받는..감축한다고 감축할것같아요. 회원 1명이라도 모집해오면 다 받아줄걸요!!

이게 카통법 시행할때 댓글입니다.

뽐뿌인들은 정의롭고 공평하고 평등한 세상을 위해서

그깟 리베이트, 경품 안 받으셔도 되잖아요?

인터넷 모집업체도 카드 모집인들이나 다를바가 없을텐데, 왜 카통법은 반대하고 단통법은 찬성하는건지?

그리고 십원하나에 벌벌떨면서

온갖 공공요금 오르는것엔 너무 좋다고 웃으며 찬성하고... ㅎㅎ

공공요금 의견만 해도

부동산세: 가진자들 뺏는거라 올려야한다
국민연금: 미래 수급권자 위해 올려야한다
건보료 : 혜택이 늘어나니 올려야한다
술값 : 술먹고 깽판만 치니 올려야한다

전기료 : 탈원전 친환경하려면 올려야한다

택시비: 최저시급, 사납금 맞춰서 올려야한다
버스비 : 너무 싸니 올려야한다 (?)

쌀값 : 이것도 너무 싸니 올려야한다 (?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷 단통법도 모집 대리점 영세업자들이니까 이분들을 위해 찬성하셔야죠?

ㅋㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-29 19:43:52에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6469995 ]

추천 9

다른 의견 7

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기