뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
미개통 개봉폰 문제.. 12
이름: 구게

번호이동을 할 목적으로

검색 좀 해서 나름 성지라는 곳에 가서 서류작성 다 한후에 

폰을 받아왔습니다

오후 출근이라 출근시간이 얼마 남지 않아 개통절차를 회사에서 하려고 했습니다

폰 상태 확인한다고 개봉을 했는데 

전화가 오더군요

선불폰이니 후불폰으로 전환해라

근데 3개월이 안되서 후불폰이 안된다니

그럼 개통이 안되니 환불 해야한다

근데 제가 이미 개봉을 했으니 안된다는겁니다

계약서 작성할때 알뜰폰 사용자인데 번호이동 되냐고 물어봤고 

된다 해서 다 작성을 했는데

거기서는 또 알뜰폰이라고 했지 선불폰이라고 안하지 않았냐는 말만 하고

아무튼 이런이유로 환불이 안되니 그 기기로 다른 개통자를 구해오라고 합니다

근데 갑자기 폰 바꿀 사람이 떡하니 나타나는것도 아니고 일단 여기저기에 글을 올리긴 했지만

사람이 나타나진 않았고

전액 일시불 현금으로 완납을 하라는겁니다

개통한 잘못 있고 어느정도 제 잘못은 인정한다고 해도

(서류작성하면서 안내문 같은걸 읽어보라고 주셨는데 거기에 개봉시 환불불가가 써있더라구요

안내문으로만 안내를 받고 개봉시 환불불가라는 말은 듣지 못했습니다)

전액 일시불 현금으로 살만한 쩐도 당장 있지않고

할부로 구매하겠다 해도

현금 아니면 안된다네요

머리아파 죽겠습니다

어떻게 해야 할까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6470091 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기