뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
남자들이 결혼을 기피하는 이유. 78
이름: 횡격막떨리는감동

간단합니다.

지금 과도기라서 그래요.

남성 입장에서

결혼해도

1. 과거 처럼 가부장으로서의 대접 같은건 없습니다.

가사 및 육아도 함께해야죠(육아 부분에서 아이가 아주 어릴때는 여성의 역할이 큽니다.. 그러니 자연 남성은 빨래, 청소, 밥, 설거지의 가사에 더 많이 기여하게 됩니다.)

2. 시가와 처가 사이에서 커지고 당당해진 여성의목소리에 양쪽 다 눈치봐야 합니다.. 결혼하면 사실 이게 존....나... 힘듭니다. 어차피 가사나 육아는 우리집내에서 일어나는 일이니까 우리끼리 해결하면 되지만.. 명절에 어딜가냐.. 주말에 어느집으로 방분하냐.. 니네집엔 몇번 갔는데 왜 우리집에 몇번 가느냐.. 등등 이게 아주 골때리고 게다가 양가 부모님까지 끼인 문제라서 돌아버릴 문제입니다..

3. 그럼에도 불구하고 결혼 비용은 아직 5:5가 전혀 되질 않습니다. 아닌데요? 제 주변에는 다 5:5하던데요?? 라고 말씀하실분이 있겠죠.. 그건 통계적 예외의 분들이 님 주변에 대거 포진해있거나.. 아님 님니 구라치거나.. 혹은 님 지인이 구라치거나.. 셋중 하나입니다.. 통계보세요. 남자가 여자보다 압도적으로 결혼비용이 높아요.

결론적으로

남성에게 현재의 결혼은 매우 불합리한 사안입니다.

결혼 후 모든걸 공평하게 해야 하는데

결혼비용은 여전히 불공평해요..

그러니까 왜 하느냐...는 의문과 회의가 드는 수 밖에요..

사랑하다가..

결혼비용 주판알 튕겨보면..

"아차..."싶을때가 올겁니다.

결혼비용을 완전 공평화 시키지 않는이상

혼인율은 감소할 수 밖에 없어요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6470558 ]

추천 10

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기