뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
제가 속이 좁은건지.. 56
이름: 써니스

제가 속이 좁은건지...속상해서 푸념글입니다..

오늘 시댁에서 양파랑 마늘을 캤어요

마늘쪽이 일이 더 많아 다들 마늘에 매달렸고

저 혼자 양파를 캤어요 거의 150키로 가까이 캐고 담고 허리 뽀사지는줄 알았네요

마침 지인들이 단톡이 왔길래 양파캔다고

양파사진 올렸더니 자기들도 달라고

열개달라고 ㅎㅎ,.

티도 안나지 않냐고...

봄에는 고구마 900개 심었다고 친구한테 말하고

가을에 팔아달라고 했더니 친구한테 보내줘야지

팔 생각을 하냐고..

물론 농산물이 그 철에는 양도 많고 가격도 많고

흔하긴 하지만 ....너무 너무 힘든 일이에요

고구마 심고 캐고 옮기고 그런 날에는 만사귀찮은데..  이런 주변인에게 흔케히 가져가~~  라고 하지 못하는 제가 속좁은건지...  그사람들은 싼데 것도 안주냐고 욕하는거 같고..  모르겠네요 ㅎㅎ

추천 7

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 boaid

다른의견 0 추천 0 써니스

다른의견 0 추천 0 크라스노플

다른의견 0 추천 5 배그초보입니다

다른의견 0 추천 14 멍멍멍멍멍

다른의견 0 추천 1 써니스

다른의견 0 추천 3 머리부터발끝까지시원

다른의견 0 추천 0 그로미

다른의견 0 추천 1 커브사이드

다른의견 0 추천 2 써니스

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 2 초밥

다른의견 0 추천 0 윈터솔저

다른의견 0 추천 11 밀크된장

다른의견 0 추천 0 뮤온이

다른의견 0 추천 0 노을에기댄이유
1 2 3 4
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기