뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
저희 어머니가 동생에 대해 잔소리가 너무 심한데.. 어쩌면 좋을까요? 17
이름: [* 비회원 *]

이상하게 어렸을때부터 저에겐 별 말 소리 안하신 어머니가 동생에게는 시시콜콜 잔소리를 해댔어요

근데 그게 잔소리 정도도 아닌게, 옷 하나 잘못 갠걸 예로 들면

옷 똑바로 못개는게 무슨 중학생/고등학생이냐 ☞ 옷 똑바로 못거는데 일은 잘하겠냐 ☞ X살 먹은 OO도 옷은 똑바로 잘 갠다 ☞ 니네 친구들도 다 이러냐 ☞ 그러니까 니가 성적이 그따위지 ☞ 어쩐지 너 성적이 개판인 이유가 궁금했는데 이제 알겠다. 정신상태가 글러먹은거지 ☞ 옷도 제대로 못건다는건 니 정신상태가 글러먹은거다 ☞ 하나를 보면 열을 알고 밖에서 새는 바가지 안에서도 샌다 ☞ 대충대충하면 안된다. 대충대충하면 인생이 실패한다 ☞ 자기는 어렸을때 어땠는데~~(이걸로 5분 잡아먹음. 진짜임) ☞ 요즘 젊은 것들은 부모 무서운줄도 어른 무서운줄도 모르고 빠릿빠릿하지도 못하고 ☞ 니는 배가 쳐 불러서~~ ☞ 너같은 인간쓰레기를 둔 내가 참 불쌍하다

.... 오죽하면 제가 끼어들어 작작좀 해요 진짜!! 라고 소리칠 정도

동생이 엄청 엄청 엄청 일찍 결혼해서 지금은 애아빠가 됐는데

오늘 점심먹다가 제수랑 조카랑 동생이랑 저랑 어머니랑 같이 식사하다가 동생이 김치를 안먹는단 이유로 잔소리 15분간 하더니 동생이 그만 좀 하세요 하니까

그자리에서 바로 싸대기를 때리더군요. 그것도 조카가 보는 앞에서.

아무리 어머니라 하더라도 애가 보는 앞에서 애 아빠를 욕하고 때리는건 좀 너무하지 않나요!?

제 집에서 좀 재우고 싶은데 저는 1인용 방이라 3명을 제울 공간도 없고.. 참 불쌍합니다.

동생은 집만 구하면 의절하겠단 기세고요.

추천 0

다른 의견 1

다른의견 0 추천 5 Higherd

다른의견 0 추천 0 밥좀먹어라

다른의견 0 추천 0 크아아앙2

다른의견 0 추천 0 해치지않아요...

다른의견 0 추천 0 쿠폰의노예

다른의견 0 추천 0 인턴만전문가

다른의견 0 추천 0 달빛요정만루홈런

다른의견 0 추천 1 TonytonyChopa

다른의견 0 추천 0 킹하성

다른의견 0 추천 0 이-또한-지나가리라

다른의견 0 추천 0 이-또한-지나가리라

다른의견 0 추천 0 지지야야
1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기