뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
뽐뿌는 커뮤니티적 기능을 완전히 잃었네요 62
이름: 로맨틱큐브

최근 핫게 글과 댓글들을 보며 느꼈네요

다른의견 멕여가며 재갈 물리는 기능이

예전에야 ㅄ 조지는 순기능으로 쓰였다지만

요즘은 그냥 특정 세력의 반대의견 재갈물리기 용으로 전락되버렸네요

예전엔 이정도까지 심하게 재갈물리지는 않았는데

요즘은 다른의견 100개는 기본에 악에 바친 조롱과 인신모독과 패드립까지 나오더군요

다른의견 100개씩 뚜들겨먹어가며 내 생각을 말할 자신도 없고 그러고 싶지도 않습니다

솔직히 좀 안타까운건 그 다른의견 100개가 뽐뿌 전체의 생각은 아니라고 보거든요

근데 아이디 딱 100개만 있으면 뽐뿌 여론을 내 마음대로 좌지우지 할수 있는거죠

대다수 보통 사람들은 글만 읽고, 그중 극소수가 댓글을 달고 그중 극소수가 좋아요 싫어요를 하니까요

아닌데?? 이제야 정상적인 커뮤니티가 된건데?? 라며 다른 의견 뚜드려 패러 오실 분들도 있으실텐데

많~이 많이 주셔도 되요 어차피 이게 제 마지막 뽐뿌 자게글일테니까요

웃대가 정치충으로 망하고 클리앙도 정치충으로 망했다는걸 말로만 들었는데

뽐뿌가 시스템적 한계 때문에 이렇게 되는걸 직접 보니 참 안타깝습니다.

추천 3

다른 의견 40

다른의견 3 추천 30 MaySunshine ** 다른 의견입니다. **

다른의견 4 추천 0 개털뽐뿌

다른의견 1 추천 4 ** 다른 의견입니다. (익명을 요구하셨습니다.) **

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 1 [* 비회원 *]

다른의견 1 추천 23 토본좌 ** 다른 의견입니다. **

다른의견 0 추천 2 신속체력회복제

다른의견 2 추천 2 맥스웰두유

다른의견 0 추천 0 beautiful

다른의견 1 추천 6 레2다 ** 다른 의견입니다. **
1 2 3 4 5 6
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기