뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
국민은행에서 통장 한도제한 푸는거 거부당했음 ㅠㅠ 8
분류: 일반
이름: [* 비회원 *]

국민은행에서 급여통장 한도제한(출금 및 이체)푸는거 거부당했어요 ㅠㅠ

몇일전 급여통장에 급여 이체가 됫길래

마침 오늘 연차라서 직장 옮기면서 새로만든 급여통장 한도제한(출금 및 이체)을 풀려고 통장이랑 재직증명서 가지고

국민은행을 갔는데요,,,,,

이게 왠열....

한도제한(출금 및 이체)푸는거 거부를 당했어요....

이유가 입금 메모에는 급여라고 되있는데 

입급 내용이 타행환으로 되어있어서 

내가 다른 은행에서 입금 했을 수도 있어서 믿을수가 없다...

급여코드로 등록된 곳에서 들어온게 아니라서

자기네 전산상으로는 급여로 인정이 안된다네요,,,,

해주고 싶어도 문제가 생기면 자기가 뒤집어 쓴다고 안된다고....

건강보험료로 하려고 해도...

아버지가 국가유공자라서 의료보호 수급 대상자라서

의료보험 1종인데다...

병원비를 안내고... 

건강보험료도 자동으로 가입 제외가 되는 상황이구요... 

카드 대금 계좌는 다른 통장으로 되어 있고(그 통장에서 혜택이 있어서요 ㅠㅠ)

공과금은... 제가 안내는데.... 

이럴때는 어째야 하나요?ㅠㅠㅠ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 흑검풍

다른의견 1 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 1 솔빛솔빛
2020-05-14 *

다른의견 1 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 무카파무카츄

다른의견 0 추천 0 원투야옹
2020-06-16 *

다른의견 0 추천 0 비회원입니다

다른의견 0 추천 0 오색오감
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기