뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
식세기 어떻게 하는 게 좋을까요ㅠㅠ 27
이름: 배고픈쥐돌이

2인 가정입니다

아이 없는 신혼부부입니다(앞으로도 딩크)

얼마 전에 이사하면서 인테리어도 완료했습니다

그런데 2년 뒤에 새로 분양받은 아파트에 또 이사갑니다

거기에선 오래 살 예정입니다

그래서 신랑은 지금은 좀 참고 2년 뒤에 새 아파트에서 빌트인 12인용을 새로 사자고 합니다

저는 설거지가 너무 힘드니 지금 사자고 합니다

2년 동안만이라도 편하게 살고 싶습니다ㅠㅠ

마침 뽐게에 2~4인용 식세기가 나왔네요

쿠폰 다 받으니 77만원입니다

그런데 작아서 냄비나 후라이팬은 안들어가네요

냄비 후라이팬은 따로 손설거지 해야하네요ㅠㅠ

1. 지금은 손설거지, 2년 뒤에 빌트인으로 산다

2. 지금 2~4인용 사서 쓰고, 2년 뒤에 가지고 가서 또 쓴다

3. 지금 2~4인용 사서 쓰고, 2년 뒤에 빌트인으로 바꾼다

4. 지금 빌트인 사서 쓰다가 2년 뒤에 빌트인 떼가서 또 쓴다

하 어떡해야 할까요ㅠㅠ

• 종료 (~ 2020.05.21 10:15)
  • 현재 31명 참여
  • 지금은 손설거지, 2년 뒤에 빌트인
    17표 (54%)
  • 지금 2-4인용 구입, 2년 뒤 그대로 가져가 씀
    3표 (9%)
  • 지금 2-4인용 구입, 2년 뒤 빌트인으로 새로 바꿈
    1표 (3%)
  • 지금 빌트인으로 구입, 2년 뒤 떼가서 그대로 씀
    10표 (32%)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 배고픈쥐돌이

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 안나카에라

다른의견 0 추천 0 빨간내복!

다른의견 0 추천 0 노트북

다른의견 0 추천 0 아도아니

다른의견 0 추천 0 부리아빠

다른의견 0 추천 0 그리가리

다른의견 0 추천 0 MR완망

다른의견 0 추천 0 헛게차

다른의견 0 추천 0 이더후유

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기