뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
한국 여권 파워랭킹 - 무비자 입국 가능한 국가별 여권순위 4
이름: 순동

2020년 근래 뉴스에 보면 한국의 여권의 파워 랭킹이 3위로 발표가 되었죠.

그런데 1위는 일본, 2위가 싱가포르 라는 사실은 일부 뉴스기사에서 빠져있더라구요.

한국의 여권 랭킹이 근래들어 급상승해서 근래에는 3위까지 올라간 것을 알 수 있는데요

아래 영상에서 보면 일본은 예전부터 꾸준히 높은 순위에 랭크되어 있음을 또한 알 수 있습니다. 

세계 각국의 여권 랭킹이 2006년부터 어떻게 변해 왔는지 아래 영상을 보면 좀 더 자세히 알 수 있습니다. 

2018년부터 일본과 싱가포르 그리고 한국의 성장세가 두드러집니다. 

그리고 역시 나머지는 유럽의 국가들이 점렴하고 있네요

일본 여권으로 무비자로 입국 가능한 국가가 2020년 191개국이고, 한국은 189개국 입니다. 

일본과 비교해 보니 한국은 몽골, 소말리아, 케이만제도, 중국을 갈때 비자가 필요하며

일본은 러시아, 잠비아에 갈때 비자가 필요한 것으로 나오네요. 

참고로 북한은 39개국 무비자 입국이 가능한 것으로 보이며, 103위에 랭크되었습니다. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 잭팟이

다른의견 0 추천 0 순동

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 순동
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기