뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
함안 군북초 1학년 이윤아 어린이, 용돈 100원씩 모아 산 마스크 50매 기부.jpg 8
이름: 시네키노

More files(1)...

군북면 관계자는 "군북초등학교 1학년에 재학 중인 이윤아 어린이가 한 푼씩 모은 용돈으로 마스크 50매를 구매해 어려운 이웃들에게 전해달라며 군북면사무소에 기탁했어요. 이윤아 어린이는 지난 14일 점심시간에 면사무소를 방문해 손으로 쓴 편지와 함께 마스크를 조용히 놓고 갔습니다"라고 전했다.

이윤아 어린이의 손편지 전문

안녕하세요.

저는 군북초등학교 1학년 이윤아라고 합니다.

코로나 때문에 숨이 답답하지만 마스크를 꼭 써야해요.

하지만 마스크를 살 수 없는 이웃분들이 계실거예요.

제가 공부를 잘했거나 착한 일을 하면 엄마가 100원씩 주세요.

그 용돈을 모아서 마스크를 샀어요.

코로나를 이겨내는 데 도움이 되고 싶어요.

꼭 어려운 분들께 전해주세요.

감사합니다.

2020년 9월 13일 이윤아 올림

흐뭇한 뉴스네요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-19 22:03:48에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7160271 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기