뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
건강검진 받으러 왔네요. 1
이름: 하나둘셋

아내가 건강검진 받는데 수면내시경이 있다고 보호자 동반요구를해서 아침부터 병원대기실에 앉아서 놀고있네요.

조금전에 동의서에 사인을 하라는데, 수면내시경하다가 잘못되도 책임은 묻지 않겠다등 여러가지 사항중에

의사로부터 충분한 설명을 들었다고 하는 부분이 있더군요. 설명해주시는분께 의사나 간호사 시냐고 물었더니

아니라고 합니다. 의사가 있다가 다시 설명을 해줄꺼라고 하면서 얼버무리는데, 아쉽네요.

게다가 마취약에.대한 부작용 운운하길래, 문구들이 섬뜻한데 혹시 미리 마취약에 대한 약물테스트 같은것은 없는지에 대해서 믈었더니 그런건 없다고, 여기.검사대상자들이 많아서 그런건 할 수 없다는데 , 참 이해가 안가네요.

개인병원고 아니고 큰 종합병원인데, 병원이 공산품같은 상품을 파는 가게처럼 느껴지네요.아무것도 아니라고 할 수있는 문제일수도 있는데  찝찝하네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 강인하
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글