뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
연말 정산 절세는 공부밖에 없어요~! 5
이름: 나연양

맞벌이 부부는 무조건 한쪽으로 몰면 유리하다는게

아니더라고요.

특히 의료비는 총급여 3% 초과부터 공제대상이라서 더 그렇죠.

1년동안 의료비 100만원 정도 썼는데

연봉 5000만인 사람은 1도 공제 못받고

연봉 3000만원인 사람은 10만원 받을 수 있다는거..

그래서 연말정산 누구한테 넣으면 유리하나요?

누구한테 주면 더 좋은가요?

이런질문은 의미가 1도 없습니다.

연봉 다 까고 공제받을거 뭐있는지 다 제출해야 알 수 있어요.

그렇다고 보자마자 아는건 아니고 시뮬레이션도 돌려봐야하고

결국은 본인이 공부해야하는데...

딱! 한번만 눈딱감고 열심히 공부하면 해결할 수 있습니다.

그 후부터는 그냥 달라지는 부분만 체크해서 적용하면 되거든요.

근데 그 한번이 어렵지요..ㅠㅠ

저도 나름 많이 안다고 생각했는데 하다보면 또 새로운게 나오더라고요.

이번에 부녀자공제를 처음 받게 되면서 알게됐어요.

복직했더니 2020년 연봉이 얼마 안되서 되더라고요.

중소기업 청년소득공제 받을때 350만원까지 돌려받았던게 짱이었는데

이제 청소년아님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 하나하나 계산하고있습니다.

혹시 연말정산에 관하여 특히 맞벌이 부부이신 분들은

맞벌이 연말정산 공략 글 <-- 이거 한번 읽어보시면 도움이 될 수도 있을 듯 하네요.

아무튼 열심히 공부해서 절세하시고

13월의 급여 득템하시길 바랍니다~

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 도날드

다른의견 0 추천 0 나연양

다른의견 0 추천 0 스프라즈

다른의견 0 추천 0 나연양

다른의견 0 추천 0 스프라즈
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기