뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
야놀자도 용팔이 짓거리 하네요 4
이름: 아등바둥

작년 9월쯤에 코로나 좀 잠잠해 질것이라 혼자 상상하고 ㅠㅠ

스키 시즌권을 구매 했습니다.

겨울 되서 코로나 감염자 엄청 나오고 결국 한번도 못가게 되서 환불을 할려고 하는데 규정상 10% 위약금이 발생한다고 하더라구요

그래서 당연히 결제 금액에 10%로 생각하고 있었는데 이거 왠걸

위약금 10%는 원 판매가 기준으로 나온다고 합니다.

10만원짜리를 7만원에 샀으면 위약금이 7천원이 아니라 만원이라고 주장하네요

몇푼 차이나는건 아닌데 하는짓이 용팔이들이랑 똑같은거 같네요

위약금 발생 기간 이전에 환불하면 10만원 환불해 줄것도 아니면서 10% 는 왜 원 판매가로 계산하는지 알수가 없네요

이런 케이스일때 혹시 어디다 문의 해야 하는지 알수 있을까요?

의견 부탁 드리겠습니다.

미리 감사합니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 태생부터뽐뻐

다른의견 0 추천 0 아등바둥

다른의견 0 추천 0 안동찜딱

다른의견 0 추천 0 아등바둥
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기