뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
코인 관련글은 볼 때마다 여러가지 생각이 드네요. 6
이름:  kkb096

저는 굳이 분류하자면 코인 열풍에 대해서 부정적인 입장입니다.

그런데 생각해보면 

서울, 수도권 부동산은 넘사벽으로 올라서 그사세 되는 거 같고,

주식은 횡보나 조정장에 가깝고 

코인은 하루에 몇십 프로씩 뛰었다고 하고

그나마 단타로 먹었다는 글도 종종 나오니까...

(물론 그만큼 리스크가 크지만요...)

뭐라도 해야겠다는 공포심을 자극하는 거 같아요.

부동산할 돈 없으면 주식, 코인이라도 해야할 판이고,

뭣보다 코인은 진입장벽이 낮아서 많이들 도전하시네요.

저는 차라리 이참에 주식을 배우는 쪽으로 가닥을 잡았지만,

코인글을 볼 떄마다 뭔가 복잡한 생각이 듭니다.

진짜 큰손이나 꾼들은 감히 저같은 나부랭이가 말 한마디 보탤 입장은 아니고....

다만 뭔가 해 보겠다고 들어가시는 분들이나

코인 등락에 희비가 섞인 글들을 보면 여러가지 생각이 듭니다.

뭔가....서민 인생 역전할 기회도 별로 없는 세상에서

큰 꿈은 아니라도 뭐라도 벌어야겠다는 각오로 들어가셨잖아요.

오르면 오른대로 요즘 나는 너무 안일하게 사는 거 아닌가 

이것저것 해 봐야지 않나 불안감이 들고요.

떨어지면 떨어진대로 

또 하나의 사다리가 걷어차이는 거 아닌가 속이 안 좋달까요....

그냥 복잡하네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 2 곰탕먹는곰

다른의견 0 추천 0 kkb096

다른의견 0 추천 0 끔찍이7호

다른의견 0 추천 0 홍진호콩지노빈지노

다른의견 0 추천 0 맞춤법검사기

다른의견 0 추천 0 도리샘
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기