뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
워라벨 찾아 이직하고 싶습니다... 15
이름: BBC

안녕하세요.

점심시간 빌려 푸념 한 번 해봅니다.

다들 직장 다니시면서 워라벨 있는 회사 많이 보셨나요?

저는 결혼은 아직 안했고 회사 다닌지 만3년 넘어가는 갓 대리단 직장인입니다. 올해 연봉은 세전 약 6900정도 되는데 돈이 문제가 아니라 워라벨이 안좋습니다. 물론 늦게 출근할 순 있는데 해외영업이라 기본적으로 시차가 발생해서 밤 늦게까지 일해야하는 경우가 엄청 잦구요. 팀 옮긴지 얼마 안돼서 능력이 좀 부족한데 팀의 요구는 제 능력 이상입니다. 그러면 제가 그에 맞게 엄청난 헌신을 하며 따라가는 모습을 보여야하는데 그렇게까지 한다면 진심 매일 새벽까지 일해야할 것 같습니다. 그래서 여섯시든 일곱시든 직장에서 나오면 어느정도 일이 끝나는 회사로 가고 싶어집니다... 연봉 많이 줄이더라두요... 저녁 있는 삶 그리고 그 시간에는 아무리 현재를 살아간다지만 미래에 대한 계획도 세우고 좀 앞날을 바라보며 살고 싶은데 직장 스트레스가 이만저만이 아닙니다... 다들 어떻게 살아가고 있으신지요? 어떻게 이 많은 난관들을 헤쳐나가고 계실까요...? 고견 및 삶의 지혜 나눠주시면 감사하겠습니다...

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 재밌지김대리

다른의견 0 추천 0 BBC

다른의견 0 추천 0 ws0909

다른의견 0 추천 0 레2다

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 라조르피

다른의견 0 추천 0 엑죠틱숏헤어

다른의견 0 추천 0 콩쓰v

다른의견 0 추천 0 나는너를기억해

다른의견 0 추천 0 깊은산맑은물

다른의견 0 추천 0 양촌리막시무스
1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기