뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
세상에 이런일이에 나왔던 심현희씨 후원금 8억이... 7
이름: 하나둘셋

오늘 kbs에서 다음과 같은 뉴스가 나왔네요.

• [사건팀장] ‘신경섬유종’ 故 심현희 씨 후원금 8억 원은 어디로?
  • [앵커] 우리 주변에서 일어난 사건·사고의 뒷이야기를 자세히 풀어보는 사건팀장 시간입니다. 성용희 사건...
//news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5160579

지난 2016년에 SBS 세상에 이런일이라는 프로그램을 우연히 보다가 저도 울컥해서

저도 후원에 동참했던것이 기억에 납니다. 많은 분들이 쾌유를 기원했지만 결국

돌아가셨다는 소식까지는 들었습니다. 사연의 주인공이었던 심현희씨 뿐만 아니라

그분의 어머니도 동일한 병을 앓고 있었다고 봤던 기억이 있네요.

후원당시에 금액이 지금까지의 단일 모금후원으로 가장 큰 금액(?)이라고 얘기도 나왔던것 같고요..

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=4946507

그분이 돌아가시고 그 후원금을 관리하던 재단에서 원래 모금목적인 심현희씨와 그분의 가족들을 돕는것에서

벗어나서 다른쪽으로 사용한다고 하는 문제로,  그분들의 가족들과 의견충돌이 있엇고 법적소송을 했던 모양입니다.

안타깝네요. 지금이라도 그 재단에 항의를 해서 원래 대로 그분들의 가족들을 위해서 사용하도록 하고 싶은데..

바로잡을 방법이 없을까요?

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 남자셋

다른의견 0 추천 0 하나둘셋

다른의견 0 추천 4 웃음속에

다른의견 1 추천 0 크림치즈율

다른의견 0 추천 2 웃음속에

다른의견 0 추천 0 이쁜딸건강해라

다른의견 0 추천 0 비니주니
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기