뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
아파트 관리비 궁금한점 6
이름: 케에이

근데 아파트 관리비는 공과금도 세금도 아닌데 어떤 절대 조건이 있어서

카드 실적도 안잡히고 연말정산도 제외되고 현금 결제가 기준인 걸까요.

그걸로 누군가 월급받고 대금 지급하고 하는 사업비용이 분명한데

관리비의 지불 형태에 이렇게 열심히 방어막이 쳐져 있는 근거 기준이 무엇인지 정말 모르겠네요

주식처럼 주주들한테 소유권이 있는 돈도 아니고 완전히 사업을 위해 이미 지불된 금액인데 이걸 왜 소비로 인정하지 않는 걸까요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 댓글또다냐

다른의견 0 추천 0 MR완망

다른의견 0 추천 0 악숭

다른의견 0 추천 0 긔엽긔

다른의견 0 추천 0 박한이

다른의견 0 추천 0 레버리지21년3월17일
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기