뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
아버지가 결혼한 나이를 한참 지났는데 결혼에 대한 생각이 막연한건 기분탓일까요 4
이름:  재밌지김대리

80년대 후반생인데요

곧 30중반 되가는데말이죠

제 아버지가 26살때 결혼해서 저를 낳았다고 하는데

저는 아직 여자친구를 사귈수있다는 생각?이 막연하고

주위에 여자들중에 마음에 드는 친구는 다 임자가 있거나 저한테 별로 관심없고

연애 할수있다는 생각이 정말 막연한데 말이죠

사실 아버지 결혼할때보다 경제적으로는 완벽하다 싶을정도로 준비는 잘해뒀습니다

중견기업 대리직함이고...곧 과장이될듯 뽐덜랜드에 비하면 연봉은 좀 적어요 계약연봉 4천에 성과 조금

시세 1억 좀 넘는 30평대 아파트 갖고있고...

차는 중형 소형차 한대씩

아버지 결혼할때 3평남짓 단칸방에 남에집 세들어서 시작했다던데

어머니께서 말하기를 아버지를 정말 사랑해서 결혼했다고...

그런 어머니조차 제가 결혼하려고 하니까 연봉이 좀 적은거 아니냐고 하는거보면

눈이 낮은? 사람도 세월이 지나 전체적인 평균이 높아지면 눈이 높아진다고 생각되어지네요

요즘 출산율 많이 낮은 이유는 이런 이유가 아닐까?싶습니다

오늘 서울 출산율 짤보여서 전에 부모님과 나누었던 결혼에대한 이야기가 떠오르네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 이에는눈

다른의견 0 추천 0 Excommunicado

다른의견 0 추천 0 백두혈통진돌

다른의견 0 추천 0 진미채
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기