뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
와. 방금 큐텐 해킹당했네요. 28
이름: 푸른지성

얼마전 큐텐에서 부모님 집에 놓을 다이손 청소기를 주문했는데

느닷없이 오늘 밤 12시 27분에 400CHF 결제가 2건 동시에 들어오더니, 삼성카드에서 전화가 바로 오네요.

이거 사용한거 맞냐고.

안했다고 하니 승인은 취소할테니, 카드 분실처리하고 다시 재발급 받으라고 하네요.

그렇게 하자고 하고, 다시 한번 물어봤죠.

방금 결제된것들은 정말 취소되는거냐고.

네 취소해준답니다.

페이팔 계정에서 카드 모두 삭제하고, 이중보안 걸고나서 보니, 송신자에 Régis Menétrey 라는 사람이 등록되어 있네요.

페이팔 계정을 해킹해서 결제했다는 건데, 페이팔 계정을 큐텐에서밖에 안썼거든요.

결국 큐텐 털리고, 페이팔 털리고 다 털렸다는 얘기라. 와....

그리고 삼성카드 들어와서 보니 부정송신내역 2건이랑 큐텐이랑 지역이랑 앞 코드가 완전 일치. 

싸게 파는데는 다 이유가 있는건가 싶기도 하고.

심장 두근두근하면서 갖고 있는 모든 한국 신용카드, 일본 신용카드 싹 다 2중잠금 걸었습니다. ㅠㅠ

다들 해외 결제 조심하세요!!!!!

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 피커피커05

다른의견 0 추천 0 푸른지성

다른의견 0 추천 0 피커피커05

다른의견 0 추천 0 pompu

다른의견 0 추천 0 뽐뿌가입하고재산증가

다른의견 0 추천 1 소소소

다른의견 0 추천 0 소소소

다른의견 0 추천 0 마리옹

다른의견 0 추천 0 츄파르

다른의견 0 추천 0 버스기사야

다른의견 0 추천 0 부산아밤

다른의견 0 추천 0 IIlIIIlIlIlI

다른의견 0 추천 0 진실한청년
1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기