뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
우연히 알게된 회사 주식 1
이름: 해피엔딩

작년 주식 처음 할 때 매일 공부 하다가

왠지 나만 알거 같은 착각을 하며

미래가 보이는 회사를 발견하고 

7천원대에 소량 매수

그 회사 특허 등을 보고 매수했죠.

처음에 수익 날 때 안 팔았는데

계속 하락 할 때 물타기로 늘려 갔는데

다른 종목으로 큰 손실 보고

주식 그만 할 생각으로 다 손절

그때 여러 종목 손절한 거 지금 보통 2배에서 3배 간 것도 ㅠㅠ

그래서 지금은 소액으로 치킨값 목표로 재미로 하고

공부도 안 하는데

오늘 우연히 또 미래가 보이는 회사 발견

근데 이미 수출도 잘 하고 있네요.

단지 상장 회사가 아니라 장외 주식까지 찾아봤는데

기존 장외 거래에서는 거래도 안 되고

중소기업인데

1주에 200만원이라는 댓글만 ㄷㄷㄷ

그래서 그냥 같은 업종 상장 회사 주식이나 소량 사는걸로 ㅠ

어제 시외에서 레버리지 겨우 30주 있는거 팔았는데

미국장 하락한 거 보니 잘 팔았네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Strickland
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글