미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
애플뮤직 돌비 애트모스+공감음향 잘들 되시나요?
이름: 무무칸

궁금해서 미국계정으로 애플뮤직 다시 구독중인데

돌비 애트모스랑 공간음향 지원 잘들 되시나요? 

Ios14.6부터 지원된다길래 업데이트후 며칠간 들어보고있는데.. 

공간음향은 애플티비플러스처럼 고개 돌린다고 해서 핸드폰 위치한 곳 쪽으로 소리가 쏠려서 들리는 그런건 지원이 안되고

돌비 애트모스는 스테레오 대비 악기+보컬 모두 나오는 파트에는 악기 소리가 백그라운드로 있고 보컬이 집중된 느낌은 드는데.... 에어팟 프로로 들어서 그런가 드라마틱한 차이를 못느끼겠네요. 

그리고 제어센터에서 애플뮤직에서 돌비애트모스 지원되는 음원 청취중이면 다른 분들 후기 살펴보니 소리 제어 파트에도 애플뮤직로고랑 dolby atmos 글귀가 나와있던데 왜 저는 안나오는걸까요... 허허

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글