뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
코로나시대 김봉진이 살린 자영업자가 몇명이나 될까요? 7
이름: ckfurtk

배달알바하면서 느낀건데

이분들 배달앱 아니었으면 뭐먹고 살았을까하는 가게들 많이 봅니다.

일예로 부평에 가끔 픽업가는 냉면 전문점이 있어요.

번화가가 아닌 백운역 근처  건물의

2층인데 허름하고 위치가 안좋아서 배달없이 사람이 들어올곳이 아닌데  갈때마다 주문표가 벽에 빽옥합니다.

아주 노이로제 걸릴 정도로 배달의 민족 ~~주문!!! 소리가 울려대는데..

갈수록 늘어가는 주문으로 덕분에 배달기사들이 픽업갈때마다 조리대기 시간은 늘어나고..

갈때마다 종업원이 늘어있더군요. 

가끔 대박난 이분들 코로나시대 김봉진 아니었으면  뭐먹고 살았을까...이런 생각도 들더군요..

배달앱 없었으면 코로나시대 경제,지금보다 휠씬 힘들었을거라 생각합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-06-14 22:47:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 그대도...나만큼?

다른의견 0 추천 0 리무

다른의견 0 추천 0 버들피리

다른의견 0 추천 1 boaid

다른의견 0 추천 1 v용이v

다른의견 0 추천 1 고래가_난다
2021-06-15 *

다른의견 0 추천 0 여기저기쑤신다
2021-06-14 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기