뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
카타르월드컵 최종예선 조편성에서 한국이 죄다 중동팀하고 묶였네요 ㅋㅋㅋㅋ 10
이름: 발리우드

오늘 최종예선 조편성 추첨식이 있었는데 한국은 A조에 들어갔고 그 A조 나머지 5개팀이 죄다 중동팀이네요 ㅋㅋㅋㅋ

일본, 중국, 베트남까지 전부 피하고 한국은 이란, 아랍에미리트, 레바논, 시리아, 이라크하고 만납니다.

이란은 요즘에 한국상대로 침대축구 안하지만 이라크, 아랍에미리트, 레바논, 시리아는 침대축구 하는 국가라서 선제골 먹히는거 가장 조심해야할 듯 ㅎㅎ

그래도 사우디랑 일본피한건 정말 다행이네요.

만약 아랍에미리트 대신에 사우디걸리고 시리아 대신에 오만걸렸으면 이란-한국-사우디-이라크-오만-레바논이라는 사상 최악의 조가 될뻔했습니다 ㄷㄷㄷ

이렇게 조가 짜여졌으면 한국은 무조건 3위이하로 떨어지는거 확정이었을 듯....

지한파인 박항서의 베트남 피한것도 나름 괜찮구요.

이번에도 A조는 이란과 한국이 무난히 월드컵 본선에 진출할 듯 한데 이라크가 맘에 걸리네요....

사우디보다는 약한 이라크지만 그래도 아시아강호축에 들어가기때문에 긴장해야합니다.

반면 B조는 일본-호주-사우디-중국-오만-베트남으로 A조보다는 더 어려운 조인 듯 합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-07-01 18:20:48에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 걸림없는바람처럼

다른의견 0 추천 0 발리우드

다른의견 0 추천 0 걸림없는바람처럼

다른의견 0 추천 0 낭만논객

다른의견 1 추천 1 심술2

다른의견 0 추천 0 마모군

다른의견 0 추천 0 개똥방구

다른의견 1 추천 0 발리우드
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기