미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
모기 살충제 너프 되서 모기들 살판 난 EU. 13
이름: rairay

요즘 모기들은 왜 안 죽나 궁금해서 알아보니 가습기 살균제 참사 때문인 것 같네요.

예전에는 에프킬라 같은 스프레이형 살충제나 홈매트 훈증기 같은 것들이 효과가 상당히 강력 했다고.

저도 훈증기 써봤지만 그거 쪼만한 거 하나 끼워서 틀어놓고 자면 아침에 방바닥에 모기 여러 마리 죽어 있고 그랬거든요.

요즘 제품들은 주 살충 성분을 아주 극소량으로 줄여서 넣거나 성분 자체를 아예 바꿔 버려서

모기를 상대로도 충분한 살상력이 나오지 않는다고 합니다.

모기 입장에서 비유를 하자면 예전에는 인간 새끼들이 살상용 실탄을 쏴댔다면, 요즘은 제압용 고무탄을 쏜다고 해야 하나. 

맞으면 좀 아프고 당분간 못 돌아 다니지만 죽을 정도는 아니라는 거.

최근에 다이소에서 5천원 주고 산 액체형 훈증기 틀어놓으면 그 주변엔 모기가 잘 안오는 것 같긴 한데,

몇날 며칠 틀어도 모기 사체는 한번도 못 봤어요. 죽진 않는단 얘기죠.

그만큼 인체에는 안전하겠지만 대신 모기들도 안전해졌달까.;;

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 착하고아름답게살자

다른의견 0 추천 0 제페르디

다른의견 0 추천 0 Daνe

다른의견 0 추천 0 Ktae

다른의견 0 추천 0 dhswwkd

다른의견 0 추천 0 살아있어요

다른의견 0 추천 0 하파차

다른의견 0 추천 0 saami

다른의견 0 추천 0 rairay

다른의견 0 추천 0 커뮤죽돌이말걸러라

다른의견 0 추천 0 밀크된장
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기