뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
조카 핑계(?)로 구매한 너프건과 전동타겟 12
이름: 연을쫓는아이

화면 캡처 2021-07-28 001008.png (287.5 KB)

조카가 어느날 너프건 하나를 가지고 있길래 봐보니,

우리 세대엔 비비탄총을 가지고 놀았다면

요즘 애들은 너프건을 가지고 노는 듯 보이더군요.

너프건은 스폰지 총알인데 총알 하나가 샷건 총알처럼 크고 두껍습니다. 

그런데....

종이컵 쌓아두고 누가 많이 맞추나 시합하자고 하니

반응이 시큰둥하더군요.

별로 재미 없어 하는 느낌?

왜 그런가 했더니,

조카가 가지고 있는 너프건은 길다란 스펀지 총알이 6개 들어가는데

고작 6발을 다 쏘고나면 스펀지 총알을 주으러 다녀야 하고

다시 재장전을 위해 일일이 탄창에 끼워넣는게 매우 귀찮더군요.

그래도 기왕 너프건 선물 받았으면 좀 재밌게 놀았으면 싶어서

조카에게 선물로 주려고 알리에서 산 표적지가 12일 만에 왔네요.

표적지를 맞추면 쨍그랑 소리가 나면서 뒤로 눕고, 

5개 다 맞추면 다시 누은 표적지들이 다시 바로 서고

맞춘 표적지 총 숫자와 사이클이 기록되는 기기. 

가격은 알리에서 16~20달러 대.

근데 이게 주문한지 12일 걸려서 집에 도착했는데 집에 너프건이 없어서 테스트를 못 하네요?

그래서 너프건도 주문했네요.

오늘 유튜브에서 너프건 검색해보니 너프건 종류가 십수개는 되서 

뭘 사야 좋은가 알아보는 과정이 매우 피곤했는데 

일단 전동표적지 가지고 놀려면 최대한 탄창에 다트가 많이 들어가는게 중요한 듯 해서

45발 장전되는 걸 구매했네요.

화면 캡처 2021-07-28 001008.png

일단 잘 작동되는지 테스트를 충분한 시간동안 해보고 조카에게 선물로 줘야 겠네요.

너프건은 혹시 조카랑 놀 때 사용할 수도 있으니 제것까지 2개 샀습니다. (???)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 누구니

다른의견 0 추천 0 연을쫓는아이

다른의견 0 추천 0 오레오다

다른의견 0 추천 0 오레오다

다른의견 0 추천 0 밀크된장

다른의견 0 추천 0 인식이냐_INSIGNIA

다른의견 0 추천 0 미스티블루

다른의견 0 추천 0 mansamen
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기