미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
친구가 집에 놀러 오고 돈 안쓰려는게 좀 짜증나는데 제가 너무한걸까요 33
이름: 씨놉씨쓰

우선 전 32살이고 자취하고 있습니다.

울집에 컴 두대에 에어컨 tv등 있고, 제가 냉장고에 먹을것 같은거 채워두니 가끔 놀러 온다고 하고 옵니다.

그냥 아지트 같은 느낌으로 여름휴가처럼 오는거져뭐 ㅋㅋ 한번오면 1박~2박정도 합니다. 주말에 ㅋㅋ

온다고 하는거 까지야 뭐 괜찮은데, 좀 열받는게 올때 커피하나 사오고선 자긴 커피샀으니 밥시켜달라 합니다... 

커피 샀으니 밥정도야 뭐 당연히 시켜주죠. 그러면서 번갈아가면서 돈 쓰긴 하는데..

항상 제가 결국 돈을 더 내게 됩니다.

왜냐면 자긴 손님이라며.. ㅋㅋ 친구 왔는데 이정도도 못해주냐? 이런식으로 몰아가는거져...

이게 한두번 이어야지... 

집에잇는거 털어먹는거 까지 하면 몇만원 어치는 될텐데, 솔직히 돈이 아까운게 아니라, 너무 당연시 여기는게 좀 고깝다고 해야하나..

막상 자기는 나한테 배푼거 하나없고, 앞으로 받을일도 없을텐데 절 살짝 쪼잔한놈 처럼 몰아가는..뉘앙스? 이런게 풍기거든여

제가 반대상황이라면 오히려 놀러가서 밥도 더 사고 할텐데 ....

그냥 너무나도 당연하게 피난처 오듯 와서 얻어먹고 쉭 빠지는듯한 느낌이 드네요. 엄청 친한 친구이긴한데, 나이먹고 나니 저렇게 당연시 여기는것 같은게 좀 그래요

그렇다고 대놓고 말하기도 그렇고.. ㅋㅋ

친구는 일단 현재 무직이긴 하나, 모아둔 돈이 엄청 많습니다.

보통 친구들 놀러오면 팍팍 쏘고 다하시나요? 

제가 좀 쫌팽이 스러운건지, 정상적인 것인지 몰겠어욤

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 llllIIlIlIi

다른의견 0 추천 0 크야아옹

다른의견 0 추천 0 다설삼촌

다른의견 1 추천 1 단체사진

다른의견 0 추천 1 llllIIlIlIi

다른의견 0 추천 0 단체사진

다른의견 0 추천 0 llllIIlIlIi

다른의견 0 추천 0 단체사진

다른의견 0 추천 0 은빛노을

다른의견 0 추천 0 냥빨

다른의견 0 추천 0 식빵냥

다른의견 0 추천 1 동행복권

다른의견 0 추천 0 요리도구

다른의견 0 추천 0 개털뽐뿌

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 봄봄
1 2 3
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기