뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
오징어 게임 시즌2 이 놀이 어때요 12
분류: 일반
이름: 잉조잉간

1.보물찾기

(보물찾으면 생이냐사냐 적혀있음)

2.마야

(반반편 먹고 전붓대 하나 씩 선점하고 본부가 되는데 상대방 전붓대 터치하면 점수 먹을수 있음/전붓대 잡고 있을때 무적이되고..한사람당 몇점씩 먹고 높은쪽이 상대방 터치하면 그 사람 점수 뺏을수 있음 )

3.다스꼬이

(술래가 전붓대 하나 본부로 잡고 술래가 도망자들  잡아서 터치 할때 마다 전붓대에 새끼손가락 걸고 줄줄이 줄서야함.. 도망자가 줄줄이 선 새끼손가락 칼날치기로 끊어주면 잡힌 사람들 다시 도망 갈수있음 ..제일 앞에 끊느냐는 끊어주는 사람의 의지임..밉보이면 너만 빼고 살려줌)

4.판치기

(두꺼운 책위에 여러명이 동전 올려놓고 빈공간에 손바닥으로 탁 치면 동전이 뒤집어 지는데 앞면 이나 뒷면이 동일하면 이김)

5.콜라

(줄을 그어놓고 몇미터 뒤로 간뒤 동전을 던져서 그 줄 근처에 가까운 사람이 이김.. 동전이 줄 위에 걸치면 콜라 라고 외침)

6.엿치기

(길고 하얀엿 쪼개서 구멍이 많거나 크면 이김)

7.공기놀이

(동그란 돌 5개를 가지고 하는 놀이. 몇년을 먼저 먹는 사람이 승리)

8.실뜨기

(실을 동그랗게 묵어서 양손으로 여러가지 모양을 만들어서 상대방이 더 이상 이어나가지 못하게 하면 승리)

음.. 생각보다 어릴때 놀이가 많았네요 ㅋㅋㅋ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 그게잘안돼

다른의견 0 추천 0 -승인-

다른의견 0 추천 0 스프라즈

다른의견 0 추천 0 세리니팅

다른의견 0 추천 0 xcvz

다른의견 0 추천 0 색채의마술사

다른의견 0 추천 0 인어의집

다른의견 0 추천 0 자수하여광명찾자

다른의견 0 추천 0 인어의집

다른의견 0 추천 0 다정한부부

다른의견 0 추천 0 필쑤니

다른의견 0 추천 0 바이바
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기