뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
재입사 케이스가 꽤 있네요~ 2
분류: 일반
이름: 고마먹자

해외거래처에서 오래 일했던 직원이 난임이었는데 애 가지자마자 유산끼로 눈물의 퇴사를 하고~ ㅜㅜ

같이 일할 마음 맞는 직원 찾기가 너무너무너무너무 어려웠습니다. 

저랑 일하는 부분은 10%정도... 후임이 한두명 왔는데... 같이 일하기가 너무 힘들더군요.ㅜㅜ 현지에서도 약간  직원끼리 알력다툼?이 있는지... 

잡담만 하면 이런 저런 현지 처우에 대한 불만 잔치가 벌어집니다. ㅎㅎ

몇명이 6갤, 1년만에 이직으로 도망가고... 마지막 담당자는 취집으로 도망가더라고요..ㅜㅜ

그러더니 오래일했던 직원이 컴백하더군요.. 얼마나 반가웠던지...

그런데 국내에서도 꽤 있는 일 같더라고요. 주변에 회사 그만뒀다가(위의 상황처럼 피치 못한 사정으로) 

회사에서 적당한 사람을 못찾아서 차라리 예전 직원을 불러오자! 해서 

재취업 하는 사례가 있더라고요..

개판치고 나가면 모르겠는데.... 본인도 일하고 싶은데 어쩔 수 없이 그만둔거라...

이런 경우는 회사도 재입사자도 만족이더군요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 alonewolf

다른의견 0 추천 0 고마먹자
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기