뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
콩나물과 참깨라면의 조합이 은근 좋네요 2
분류: 일반
이름:  쇼비아빠

며칠전 뽐게에 참깨라면 32개 핫딜떠서 일단 지르긴 했는데,

한여름에 비빔면도 아닌 뜨거운 라면 32개를 어찌 먹나 고민하던 찰나 라면에 콩나물 넣는 레시피가 생각났죠

근데 그 레시피라는게 참깨라면에 콩나물 넣은것과 은근 비슷했습니다.

일단 계란이 들어가고, 약간 얼큰해야 한다는 점까지

참깨라면에 계란블록이 들어가고, 얼큰한 맛을 내고자 고추기름이 추가가 되죠

그러면 참깨라면 끓일때 그냥 콩나물만 넣어주면 끝나는 레시피라

라면 1개 버린다는 마음으로 끓는 물에 콩나물을 양껏 넣고 팔팔 끓인 후

참깨라면을 넣어 먹으니 이 맛은 바로 해장라면이었습니다

회사 구내식당에서 해장라면으로 끓어주시던 바로 그 콩나물이 들어간 해장라면!

별도의 간도 양념도 필요없었습니다. 초간단 레시피랄것도 없이 그냥 콩나물 참깨라면!

최고였습니다 덕분에 며칠 이것만 먹었는데도 안 물립니다.

순식간에 라면 8봉이 순삭됐습니다.

혹시 모르시는 분들은 이 레시피 한번 도전해보세요

참고로 콩나물 비린내를 없애려면 콩나물 넣고 끓일때 뚜껑을 처음부터 열든지 닫든지 하나만 해야 해야 비린내가 안 납니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 마이소울

다른의견 0 추천 0 쇼비아빠
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기