뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
Imf 기억나는 몇가지 장면 27
분류: 일반
이름: [* 비회원 *]

Imf 터진직후 선생님이 하신 말씀

- pilot등 일제펜 쓰지 마라. 국산을 애용해라. 그래야 우리나라가 imf 극복하는데 도움이 된다.

아나바다운동

- 실제 저는 교복 살 돈이 없어 교내 아나바다실 가서 교복을 바꿔 입일까 했었음. 

뉴스에서 밀가루 라면등 생필품 사재기 극심 방영

- 저는 가정집에서 밀가루 별로 안먹는데 왜 사재기 할까 생각

맨날 빈대떡만 부쳐 먹나.

Imf 극복 기원 하나되어 앨범 발매 (1999)

- 저는 당시 핑클2집을 기다리고 있었는데 잠시 핑클이 한밤의 tv연예에 하나되어 부르러 나와서 반가웠음 ㅋ

빅딜 , 깡두쉬 imf 총재 , 기업 도산등 뉴스틀면 허구언날 나오는 단골 소재.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 2 굿플레이어

다른의견 0 추천 0 대화가필요해

다른의견 0 추천 0 플삼

다른의견 0 추천 1 시그니쳐물티슈

다른의견 0 추천 0 심쿵함

다른의견 0 추천 0 다크레일

다른의견 0 추천 0 인生無상

다른의견 0 추천 1 취하는건나다

다른의견 0 추천 0 가구만드는미르

다른의견 0 추천 0 오니리오남편

다른의견 0 추천 0 물의지배자
1 2 3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기