뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
안경 처음 쓰면 원래 사물 볼 때 어지럽나요. 10
이름: 달자랑

안경을 처음 써보는데요. 1.2 , 0.15 시력차이가 납니다. 

안경을 쓰면 사물 색이 좀 더 진해지긴 한데, 인식이 잘 안되요. 초점이 안맞는 거처럼요. 

핸드폰 카메라로 사진찍을 때처럼 그런 느낌이랄까 그렇거든요. 

계속 끊임없이 여기저기 초점을 맞추는 느낌이라 정신이 없어요. 그래서 약간 어지럽다고나 할까 그렇고요. 

안경 맞출 때, 안과 가서 처방전이라고 하는 걸 받아서 맞췄는데, 

이럴 경우에 안과에 가서 물어봐야할지, 안경 맞춘 곳에 가서 얘기를 해봐야할지요.

차라리 안경 안쓰는게 사물 인식이라던가 그런게 훨씬 편해서요. 

거기다가 처음 안경점에서 알을 주문제작해야 한다면서 이틀이나 걸려 맞췄는데,  알고보니 테가 바뀌어서 다시 해준다며 2시간만에 새로이 보내왔거든요. 

안경 알을 그대로 해서 테만 바꾸는 경우도 있을까요. 그럴 경우 눈에 초점이 잘 안맞춰지나 해서요. 

22만원이나 주고 맞춘 안경을 써야하나 말아야하나 고민 중이네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 옷깃인연

다른의견 0 추천 0 달자랑

다른의견 0 추천 1 쉬라

다른의견 0 추천 0 RYCBAR

다른의견 0 추천 0 mk97

다른의견 0 추천 0 올리브오일

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 그렇지 않으면 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구   다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기