뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
방탄 이번 선공개곡 해외반응이 더 좋네요 13
이름: 3년만에자두먹고감격

top song.jpg (312.5 KB)

울나라에선 어둡고 난해하다고 반응 호불호가 갈리는데 해외반응은 호불호보다 거의 호인거 같습니다
노래도 팝에 더 가깝고요.
아이튠즈 탑송 진입순위가 미국1위 영국1위 80개국 넘게 1위했대요
지금 해외쪽 차트 에미넴도 있고 완전 치열한데ㄷㄷㄷ
유지가 관건이겠지만, 컴백전부터 이번 선공개곡 블랙스완으로 미국에서 프로모션(라디오,방송무대) 돈다고 하니까요
치열한차트에서도 이정도 반응이면 생각보다 선전할 것 같다는 약간의 기대감이 있네요

(전세계 각종 음원차트 순위보여주는 곳인데 방탄 휩쓰는 와중에 사우스코리아만 눈에 띄는ㅋㅋ)

top song.jpg

멜론 음원 음질보다 유튜브뮤직이 훨씬 더 좋고 노래도 아래 뮤비버전이 더 좋네요

방탄하면 흔히 불타오르네 쩔어 DNA 마이크드롭 이런 노래이미지를 대표라고 생각하시는분이 많죠

요번 선공개곡 블랙스완처럼 생소한 장르가 나오면 본인이 가지고 계신 이미지랑 비교해서 듣자마자 별로라고 하시는분들이 종종 보이는거같아 안타깝더라고요.
방탄의 예전 앨범들부터 쭉 이어져온 유기성과 이번 앨범의 주제(자아의 여러모습)를 생각해보면 이번 노래도 충분히 본인들이 얘기하고 싶었던걸로 노래를 만든거 같아요 그렇게 생뚱맞게 느껴지진 않습니다
정상에 오른 스타로서의 두려움, 부담감, 대중에게 보여주고싶은 자아랑 본인의 원래 자아의 차이에서 오는 괴로움 같은게 느껴지는 노래에요 앞서 공개되었던 컴백트레일러 섀도우도 마찬가지고요.
그렇다고해서 정규앨범인데 모든 곡이 어두운분위기의 곡은 아닐거라고 봅니다 혼란을 겪은 자아가 페르소나(가면)와 섀도우(그림자)를 받아들이고 에고(진정한 자아,주체성을 가진 의식)로 거듭나는 과정을 담을거 같아서 뒤에 희망적인 얘기를 담은 곡도 있겠죠 (앨범 시리즈가 3부작이니 이번이 아니면 다음앨범에라도)

요새는 다들 안힘든 사람이 없어서 난해하고 생각이 필요한 곡은 듣기 편하지않은게 사실이지만, 탑스타 됐는데도 마이너적인 본인들의 취향같은거 안버리고 음악으로 표현하려는 시도는 높게 사주고 싶습니다
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6790506 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기