뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
이젠 휴대폰이나 태블릿같은거 굳이 무리해서 최신형 플래그쉽 안사도 될거같아요 9
이름: 자살토끼

몇년전까지만 해도 하드웨어에 따른 격차가 체감이 심했는데

요새는 모르겠네요..

오히려 기기값은 엄청나게 올랐는데 기변할때마다 얻는 만족감은 줄어들구요.

항상 1,2년 주기로 신제품 나올때마다 라인업내에서 가장 좋은걸 구매하곤 했는데

요즘은 굳이 플래그쉽을 살 필요도, 최신을 살 필요도 없는것 같아요..

특히 휴대폰이나 태블릿은 옛날엔 2년정도 쓰면 못써먹을 정도로 도태되었고 (하드하게 사용한다면)

기변하면 체감이 확실하게 되었는데

요새는 2년 써도 충분히 현역같더라고요.. 

예를 들어 아이폰은 습관상 12pro max로 기변하긴 했지만

사실 xs max도 사용하는데 전혀 불편함이 없었네요 ㅎ

아이패드 프로 5세대가 며칠뒤면 출시인데 굳이 지금 사용중인 3세대에서 바꿀 필요가 있나 싶습니다

펜슬을 통해 pdf 작업은 이미 충분히 하고 있는데

사용하다 보니 12.9인치에 대한 니즈는 생기네요.. 

pc 하드웨어는 업그레이드 하면 어느정도 체감이 되는데

모바일 제품들은 이젠 그냥 제 용도에 필요한 성능은 뛰어넘은지 오래되었나봐요 ㅎ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 근조뽐뿌

다른의견 0 추천 0 archi

다른의견 0 추천 0 둘리와뿌꾸

다른의견 0 추천 0 archi

다른의견 0 추천 0 ma_serati

다른의견 0 추천 0 끔찍이7호

다른의견 0 추천 0 이에는눈

다른의견 0 추천 0 quantumjump

다른의견 0 추천 0 loveed
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기