뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
Krea* 신발 판매했는데 여기 웃기네요. 19
분류: 일반
이름: 허경영

나이키 범고래 두 개 커플로 신으려고 샀는데

너무 흔하다 하여 이 플랫폼에 판매하였습니다. 

각각 패킹해서 편의점 가서 보내고 검수 기다렸는데

검수 사이즈 불일치가 떴다고 페널티 10% 금액을 벌금으로 먹었습니다. 

그리고 반송한다고 하고요

저는 같은 신발이라 헷갈릴까봐 박스에 사이즈 쓰고 편의점에서 무게 다른것도 확인하고 도블체크 후에 보냈습니다. 

그래서 상담사에게 재확인 요청을 했는데 제가 보낸 택배박스를 버려서 확인 불가능 하다고 하네요.

자기네들은 영상으로 다 찍는다요. 

그럼 내가 틀렸다는 증거를 달라고 했더니 그런건 없다고 합니다. 

그래서 내가 그럼 무슨 이유로 합당하게 페널티를 먹어야 하느냐했더니 그냥 검수할때 시스템으로 하기때문에 규정이 그렇다는데 ..

검수는 컴퓨터가 하냐? 사람이 하냐? 했더니 사람이 한대요. 

그래서 그사람은 안틀리냐? 사람이..? 했더니 자꾸 검수에서 걸리면 패널티 준다는 앵무새같은 대답만 하네요. 

아무튼 자기는 모르고 반송한다고 합니다. 

돈을 떠나서 진짜 화나네요. 

그리고 가품도 아닌 사이즈 잘못보냈다는 이유로 벌금을 먹이는게 합법적인건가요..? 가품도 아니고..

추천0 다른 의견1

다른의견 0 추천 0 자유개시판

다른의견 0 추천 0 호두마루

다른의견 0 추천 0 허경영

다른의견 0 추천 0 호두마루

다른의견 0 추천 1 나만아니면돼

다른의견 0 추천 1 준비생

다른의견 0 추천 0 나만아니면돼

다른의견 0 추천 0 준비생

다른의견 0 추천 0 준비생

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기