뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
우리는 도대체 마스크를 왜 아직까지도 쓰고 있는걸까요? 146
분류: 일반
이름: 사이베리안

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천17
전 세계에 마스크 의무인 나라

중국이랑 한국밖에 없어요

중국은 뭐 병신인 나라라 그렇다치고

한국은 왜 아직까지도 마스크가 의무인지 도통 이해를 못하겠네요

백신접종률 세계 1위고

기본 방역 시스템도 제대로 갖추고 있는데

병신같이 마스크는 왜 계속 끼고 다니는건지 모르겠네요

월드컵만 봐도 전세계 모든 사람 마스크 없이 자유롭게 살아가고 있는데

한국은 아직까지도 코로나 생각을 하고 살고 있죠

미국 공항에서 비행기 탈때

유일하게 한국 행 비행기만 마스크 쓰고 타더군요

어느곳에서도 마스크 쓰지 않고 돌아다니다가

딱 대한항공 탈 때

입구에서 승무원이 마스크 쓰라고 하더군요

도대체 뭐하는 짓거린지 모르겠습니다.

추천17 다른 의견1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

크림치즈율 / 눈치게임이요.. 위에서도 풀어줄 책임감과 결단력없음. 평생쓸듯요 17 0
조아암 / 잘생겨짐 13 0
티샤쓰 / 마스크 쓰는게 뭐 엄청나게 개인의 자유를 침해하는 것도 아니고 저는 무조건 쓰는거 찬성합니다. 99+ 19
[* 익명1 *] / 코로나방역이 정치수단이 되었으니 어떤 대통령이 무슨짓을 하든 반대편에선 욕을 하니 ㅋㅋ 20 2
김빙삼 / 감기 안걸리고 장점도 있던데 38 1
Godfather / 지하철이나 시람많은데서는 오히려 좋던데요 27 2
제페르디 / 이 정부가 방역을 한다는 증거는 실내 마스크 해제 안하는 거 하나 빼고는 없습니다. 상당히 오랫동안 마스크 ... 32 4
지금이그시작 / 완전히 끝난 것도 아니고 조심해서 나쁠거야 없죠 20 2
악당대장 / 마스크 끼고 다니는 사람들 졸지에 다 병신행이네요. 마스크가 뭐 그렇게 울분에 차게 만들었는지는 모르겠지... 45 5
천사핑클남편 / 저는 실외에서도 마스크 쓰는걸 했으면 합니다 코로나 2번이나 걸리고 입원에 힘들게 살아 돌아와서 지금은 마... 12 18
호올스 / 놀랍게도 확진자 늘어나니 거리두기 다시 해야 한다 주장한다는 사람들도 여기에 많습니다. 8 5
기억의메모리 / 마스크 쓰니까 좋더라... 자기가 좋아서 계쏙 쓰는건 상관 없는데요. 자유자유 외치고 정치방역 과학방역 어쩌... 14 0
후아앙 / 요새 유아들 마스크때문에 입모양을 못봐서 언어발달이 많이 느려졌어요. 언어치료 받는 아이들도 엄청 늘었는데 ... 16 9
아두치 / 맞아요. 마스크 쓰고난 이후로 감기 걸려본적이 없네요. 그전엔 매년 한두차례는 걸리곤 했었는데. 마스크... 9 0
사이베리안 / 사실 무언가를 '의무'로 한다는건 기본적으로 개인의 자유를 엄청나게 침해하는 겁니다. 자율로 하는 것과 의... 33 3
ottoogi / 방역을 정치수단으로 쓰는 놈은 지금 그 한놈밖에 더 있나요?? 19 0

다른의견 0 추천 17 크림치즈율

다른의견 0 추천 13 조아암

다른의견 0 추천 1 냐ㅇ

다른의견 0 추천 0 이쁘니콩콩

다른의견 0 추천 0 뽐-뿌

다른의견 19 추천 106 티샤쓰

다른의견 9 추천 16 후아앙

다른의견 3 추천 0 JAil1

다른의견 0 추천 0 소피스토

다른의견 0 추천 1 후아앙

다른의견 12 추천 3 무지게E10게2

다른의견 0 추천 0 후아앙

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 3 추천 33 사이베리안

다른의견 0 추천 0 밥푸링

다른의견 0 추천 3 RC53940

다른의견 0 추천 2 이더후유

다른의견 0 추천 0 -호루랄르

다른의견 0 추천 0 프로짝사랑러

다른의견 2 추천 20 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 19 ottoogi

다른의견 1 추천 0 사랑탑

다른의견 2 추천 0 모범시민7

다른의견 0 추천 0 리버스브레이크

다른의견 0 추천 3 맛있으면0칼로리

다른의견 0 추천 0 까아리한데

다른의견 1 추천 38 김빙삼

다른의견 0 추천 9 아두치

다른의견 0 추천 0 김빙삼

다른의견 0 추천 1 선플운동해요

다른의견 3 추천 1 하하하

다른의견 0 추천 0 ewifeiowrfjiweji
2022-12-04 *

다른의견 2 추천 27 Godfather

다른의견 1 추천 2 죽음에이르는병
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기