뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
KBS 주말드라마가 다시 살아나려면 해야할일 2
분류: 일반
이름:  한국은엘리트

1. 단편이고 장편 (일일, 아침, 주말극)이고 구분 없이 많이 해본 작가들 로테이션 기용

2. 1번이 어려워서 단편 미니만 쓴 작가를 써야한다면 25~30회로 줄여서 1년 3개 작품 체제로 전환

3. SBS / MBC 금토드라마 , 종편 주말드라마처럼 가족드라마로 그칠 것이 아니라 장르 다양화 

(솔직히 이건 중년 장년층이 적응하기 어려워할거 같아 당분간 힘들듯)

이거 중 하나라도 해야하는데 KBS 마인드 바뀌길 바랄바에 반려동물이 말을 하는걸 기대하는게 나을듯요.

신사와 아가씨를 끝으로 KBS 주말드라마는 2개 연속 말아먹고 있는데 하명희 작가는 현재는 아름다워하기 전까지 장편을 해본 경험 없음,

김인영 작가는 삼남매가 용감하게가 그 많은 작품중에 겨우 3번째 장편이고 단편 미니 전문이라 둘 다 장편 쓸 역량 불가가 증명되었네요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 MadKing

다른의견 0 추천 0 나는곰
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기