뽐뿌 커뮤니티
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
짜장면과 블랙빈
분류: 일반
이름: 시노자키아이유훗

짜장면 시식하는 외국인 먹방을 보면

한국사람이나 한국에 살았던 외국인들이 짜장면 설명을 해주는데

블랙빈으로 만든 음식이라고 소개를 해주는데요

예전 짜장 제조 영상을 봤던 기억으로는

일반 콩으로 만들고 카라멜과 검정색소를 넣었거든요

혹시 제가 잘못 알고 있는걸까요

지금은 블랙빈으로 만들고 있나?

개인적으로 예전에 먹은 짜장면중에 짜장소스로는 최고로 치는 

유난히 갈색을 띤 짜장면을 먹은적이 있는데 면은 별로였지만 짜장소스가 기가막히게 고소했던 기억이

있는데 당시엔 이 맛이 카라멜을 넣어서 이런 색에 맛이구나라고 생각했던 적이 있었죠

( 이 때는 그냥 콩으로 만든줄 몰랐을때 카라멜을 넣어서 갈색이라고 착각하던  ) 

추천하기0 다른의견0

• 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글