뽐뿌 커뮤니티
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
인삼 담금주를 만들어보려는데요~ 해보신분 계실지ㅎ 12
분류: 일반
이름: 왕십리형

라이터는 사이즈 가늠하시라고 같이 찍어봤네요. 

이번에 인삼세트가 선물로 들어왔는데요.

집안에 인삼이나 홍삼 등등 삼종류 먹는 사람이 저뿐입니다.

지금까진 라면에 넣거나 음식할때 섞어먹었는데 

이번엔 담금주를 한번 담궈볼까 합니다.

소주 도수는 대충 30%정도짜리로?

마트가니 소주가 25도부터 35도까지 있는것 같더라구요.

근데 이게 인삼주 만드는 용도가 맞는지를 모르겠어요.

사진의 인삼인데..그냥 씻어서 병에 넣고 술넣어서 밀봉하면 되는건지ㅎㅎㅎ

만들어서 2년쯤 놔뒀다가 마시려구요.

만들어보신분 계시면 좀 알려주세요~

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 1 써니x써니
2023-09-24 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 왕십리형
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 서비스연장
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 버럭너부리
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 버럭너부리
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 칼스버그
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 칼스버그
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. 악플러로 등록될 수 있습니다.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기