뽐뿌 커뮤니티

과거엔 무당이나 신병을 믿었는데..7

• 윤재앙
  • 등록일 2024-06-15 09:46
  • 조회수 1351
신병은 정신병이다, 조현병이다. 라는 글을 보고 검색해봤더니 충격이네요;

원래 명칭은 정신분열증이었는데 조현병이라고 이름이 바뀌었고, 

증상으로는 환시, 환청, 환후, 환미, 환촉 등등.. 온갖 환각이 발생한다네요.

군대 현역일 때 귀신 본다는 동기가 있었습니다.

그 동기가 들려준 경험담이랑 조현병 증세가 완벽히 일치하네요.

어디선가 정체불명의 목소리가 반복적으로 들리고, 기괴한 무언가가 눈에 보이고, 실재하지 않는 냄새와 통증 등등...

무당이라며 티비에 나오는 사람들 사연도 조현병이랑 일치하고요.

신병에 시달린 것도 사실은 조현병 증상이라고 봐도 무방하겠더라고요.

그냥 조현병으로 인한 환청인데,  그걸 조상신이 해주는 목소리라 생각하는 거죠.

예전에 어떤 티비 프로그램에서 무당들한테 귀신 생긴 거랑 보이는 장소 지목해보라고 실험했었는데,

각각 귀신을 다르게 그리고 있는 장소도 다르게 지목하더라고요.

그땐 의아했었는데, 지금 생각해보니 각자 보는 환각이 다르니 똑같을 수가 있나 싶네요. ㅋㅋ;

그동안 정신병에 걸린 사람한테 돈 주고 상담받았다니 참 웃픕니다.

그런데 의문인 건 제가 말한 적도 없는 과거의 일을 맞추거나 미래를 예측하는 건 순전히 얻어걸린 걸까요?

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 웃음이하루
2024-06-15 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 nono
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 개기름
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 ycn43vw
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 개기름
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 ManInTheBox
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 ManInTheBox
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기